珠海365体育备用网站领导与网友在线交流 解答市民关注的文体类热点问题

  日前,珠海365体育备用网站副局长刘铁做客珠海市政府网站“民生在线”栏目,通过文字直播形式,与网民进行了一个小时的在线交流。

  刘铁介绍,11月16日至23日,珠海横琴长隆国际马戏城将举办第五届中国国际马戏节,本届马戏节邀请了来自近20个国家的20多个精彩马戏杂技节目参与。本届马戏节除继续举办“珠澳一家亲”文化惠民演出外, 11月13日,马戏节文化惠民演出也将首次走进香港。

  针对接下来的群众体育活动安排,刘铁向网友介绍,我市将举办2018珠海市民健身运动会,游泳、羽毛球、乒乓球、足球、篮球、马拉松等项目的比赛,同时还将承办由国家体育总局主办的全国社会体育指导员健身技能交流展示大会和2018年第五届海峡两岸暨港澳地区健身气功交流比赛大会等大型赛事活动。

  针对网友关于图书馆提供的学习位置少、插座不够等问题,刘铁也作出了解答。刘铁表示,为了科学合理安排阅读和学习空间,在现有条件下市图书馆提供读者阅览座席815个,在日常开放中可以基本满足读者的需求。但是每逢寒暑假,读者量增加,就会存在读者学习位置不足的现象。市图书馆在现有的条件下也将充分利用长廊、过道及一切可利用的空间,尽可能增加读者座席,以满足广大读者需求。针对插座不足的问题,图书馆也将对原有设计插座分布不足或者不够合理的部分进行改造调整,增加相应的插座,同时对一些老旧坏的插座将加快修理,解决线路老化等问题,在增加插座的同时保证插座使用的安全性。

据了解,在“民生在线”栏目中,刘铁围绕“加快建设文化强市,推动珠海文化体育旅游再上新台阶”这一主题,与广大网民开展互动交流,回答网民问题30多个,对涉及文化遗产保护、图书馆建设、我市大型文体活动、旅游诈骗、涉外文化交流等社会关注度较高的热点问题也一一进行了详细解答。

www.cgi.net.cn,www.zzscs.cn,www.top1-1.com,www.ycjsw.com,www.haozeshuichuli.com,www.ywguanghong.com,www.bakyzx.com,www.dsykl.com,www.kvasha.net,www.hhbwb.com
友情链接:365体育备用网站