珠海哪些地方可以免费借阅图书?
我市的公共图书馆建设,这几年已经深入到了各个社区,全市不仅有区级以上公共图书馆3个,包括市图书馆、金湾区图书馆、斗门区图书馆,全市24个镇街综合文化站以及312个村居(社区)文化中心均设有阅览室,市民可以就近在所在的社区文化中心借阅书籍。同时,我市已开始进行图书馆总分馆建设,以珠海市图书馆为中心馆,以各区图书馆为总馆、社区市民艺术中心阅览室为分馆,以图书流动车为补充,在全市范围内实现通借通还,希望通过图书资源的全市流动,满足市民群众的阅读需求。
为了更好地满足市民的阅读权利,我们还在现有公共图书馆的基础上,创新了公共阅览的服务模式,市图书馆与新华书店合作开展了“你选书我买单”活动,市民选书、政府买单,市民可以在吉大书城直接免费借阅新书,新书纳入市图书馆藏书,该活动得到了市民群众的热情支持,2017年该活动开展两个月时间,就达到了采购限额。另外在我们2016年开始建设的15个市民艺术中心里都引入了“阅·潮”社区书店,市民可以免费借阅新书。
www.nbsnowden.com,www.yiyiyousong.com,www.hfecg.com,www.7dlong.com,www.cy-hydraulic.com,www.hhxiu.com,www.jnscyy.com,www.t12315.com,www.czliushi.com,www.klldb.com
友情链接:365体育备用网站